You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas COVID-19 RW 05 Tanjung Duren Utara Konsisten Terapkan Prokes
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satgas COVID-19 RW 05 Tanjung Duren Utara Konsisten Terapkan Prokes

Pencegahan penyebaran COVID-19 tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah saja. Diperlukan kolaborasi semua pihak untuk bersama-sama melakukan upaya pencegahan penyebaran virus yang pertama kali dilaporkan terjadi di kota Wuhan, Cina tersebut.

Hampir di setiap sudut lingkungan perumahan juga disebar spanduk berisi sosialisasi pencegahan dan bahaya COVID-19

Seperti dilakukan Satgas COVID-19 RW 05 Kelurahan Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat yang secara konsisten menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat sejak awal pandemi hingga saat ini dalam upayanya mencegah penyebaran COVID-19.

Ketua RW 05 Kelurahan Tanjung Duren Utara, Djumadi menuturkan, pihaknya terus konsisten dalam melakukan sosialisasi hingga penerapan prokes secara ketat termasuk memberikan sanksi bagi warga yang melanggar.

Satgas COVID RW 06 Utan Kayu Selatan Siapkan Lumbung Pangan

"Kami sepakat memberikan sanksi teguran dan sosial bagi pelanggar prokes sejak awal pandemi hingga saat ini. Hampir di setiap sudut lingkungan perumahan juga disebar spanduk berisi sosialisasi pencegahan dan bahaya COVID-19," ujar Djumadi kepada beritajakarta.id, Rabu (20/1).

Diakui Djumadi, sebelum memberlakukan kebijakan tersebut, pihaknya bersama Satgas COVID-19 sudah terlebih dahulu mengetahui permasalahan pokok yang dihadapi warga di tengah kondisi pandemi seperti saat ini.

"Kami coba implementasikan apa yang menjadi keputusan pemerintah dan mengikuti terus perkembangannya. Pembekalan kepada anggota Satgas juga terus dilakukan," katanya.

Dia mencontohkan, di masa awal pandemi, pihaknya sempat melarang ojek online memasuki lingkungan RW 05. Namun, seiring berjalannya waktu, saat ini pihaknya memperbolehkan ojek online memasuki lingkungan RW 05 Tanjung Duren Utara, namun dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

"Kami bersyukur apa yang kami lakukan juga mendapat dukungan dari warga. Alhasil dengan berbagai upaya itu, jumlah warga yang terpapar COVID-19 di wilayah kami saat ini tidak lebih dari lima orang. Memang jumlahnya naik turun ya," ungkapnya.

Dia menambahkan, setiap upaya yang dilakukan Satgas COVID-19 RW 05 juga selalu dikoordinasikan baik dengan jajaran kelurahan maupun puksesmas setempat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3312 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1312 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1172 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye907 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye904 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik